sábado, 19 de mayo de 2007

Moráceas

Moráceas


Los higos y las moras pertenecen a la familia de las Moráceas entre cuyos miembros también se incluyen el cáñamo y el lúpulo, los árboles del caucho del sudeste asiático y sus diminutos parientes los ficus, tan popula­res en la decoración casera, así como numerosos árbo­les tropicales y subtropicales con nombres de sonido tan exótico como el árbol del pan, el trompetero, etc. Las higueras y las moreras son miembros excepcionales de la familia por cuanto crecen en climas templados.


Todas ellas requieren mucho sol. Las higueras se desa­rrollan mejor en los suelos pobres que en los ricos por lo que, para que den fruto, hay que confinar de modo arti­ficial sus raíces.

Los higos y las moras son frutos delica­dos que no toleran el transporte y el almacenamiento; hay que consumirlos recién cogidos del árbol; lo que también se hace es secar o embotellar los higos y pre­parar mermeladas con las moras. Ambos árboles son muy atractivos y longevos, alcanzando unos 9 m.

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